Ледоход в Великом Устюге

Юлия Архангельская Юл
Народ лез в воду по колено,
На страшный ледоход взглянуть.
Стихия пёрла, но смиренно,
Пред храмом встала отдохнуть.
Застыли глядя друг на друга
Народ и лед глаза в глаза.
И с любопытством ото всюду
На них смотрели небеса.