Жаль, что лето не на вырост...

Людмила Осипова 4
Я сегодня невесёлый,
Не пойму и сам, какой...
-Скоро в школу, скоро в школу
Все твердят наперебой!

Ну, а я не наигрался
Ни в войнушку, ни в футбол!
Не забитым вновь остался
Самый мой красивый гол...

А вчера сказала мама:
"Стал ты ростом в самый раз.
И теперь красавчик, прямо,
В школу можно хоть сейчас.

Как за лето славно вырос!"
Я же думал про своё...
Жаль, что лето не на вырост,
Задержалось бы ещё...



     24.08.2017 г.


 
 :))) читателей:


Енка - Енка
***********
Знатно я подрос за лето!
Выше стал дружок Семён.
Выросла сестрёнка Света-
Сашка в росте - чемпион.
Я согласен, классно это!
Это каждый, брат, поймёт.
Только очень жаль, что лето,
Наше радостное лето
Почему-то не растёт...


Марина Добролюбова
******************
Небо лето поливало
Теплым дождиком сполна,
Солнце лето согревало
Жарким светом допоздна.

Вырос лук у нас на грядке
И морковка подросла,
Подросли в хлеву телятки,
Даже я подрос слегка!

Только лето не сдается,
Не желает подрастать!
Из-за этого придется
Вновь учиться начинать!


Валерия Сивкова
***************
Если лето запоздало,
То должно и задержаться
И каникулы должны
Тоже продолжаться.

В Минприроду напишу –
Ещё лета попрошу.
Очень гол хочу забить,
А не правила зубрить.


Людмила Фёдоровна Прохорова
***************************
Не грусти, дружок,
для гола
и сентябрь подойдёт.
В день погожий после школы
хорошо игра идёт!

Гол забью я - всем назло!
Вот бы только повезло!


Ответ автора:

Так устану я с голами,
Но достанут папа с мамой
Ты уроки сделал, сын?
У меня же сто причин.
Главная из них - футбол.
И забил я классный гол!
Нет бы похвалили,
Тут же засадили
За домашние уроки.
Начались мои мороки...
Над задачею про грядку
Носом я клюю в тетрадку:)!


Зинаида Полякова
****************
Эта грусть- лишь на мгновенье,
лишь до школьного двора.
Станет клевым настроенье,
когда с самого утра
соберутся после лета
все подружки и друзья.
А Котельникова Света
мне прошепчет:- Вот и я!


Азалия Жуланова Ханина
**********************
Дорогой мой, человечек,
Лето ведь не огуречик!
Даже если все попросим,
Всё равно, наступит Осень!
Так что время не теряй,-
Гол скорее забивай!..


Ольга Клименко
**************
Гол забить? Так - не проблема!
В школе - физкультурный зал.
Забивай всю зиму смело!
Наш физрук - согласье дал!

Ответ:

И теперь лишь перемена
Мчит в спортзал весёлый Гена
Вот уже и целый класс.
Гол забили просто КЛАСС:)!
В сетке на окне дыра
Где же мяч-то? Вот так да?!
Школа вся гудит вкупе
Обсуждают все ЧП.