Снова, как в первый раз...

Светлана Бахрушина
Серое низкое небо висит над городом. Редкие деревья не потеряли свою крону, листья опали, съёжились и утратили свой цвет. Поздняя осень уступила место холодам. Сквозь закрытые двери балкона любуюсь висящими гроздьями чёрного винограда, листьями, которые не успели ещё облететь. Однажды утром проснусь и весь балкон будет усыпан ими, замёрзшими потускневшими. Жаль расставаться с теплом.
На окнах появится морозный узор, с неба запорошит первый снег, первый... Каждый год - первый... а весной, с теплом, которое вернёт нам ласковое весеннее солнце, оживут деревья, появятся почки, распустятся первые листочки, зазеленеет первая травка, первые цветы... первые.... первые...снова, как в первый раз....