Помню

Марина Оборина
Помню бабушка про папу говорила,
На войну она его как проводила
И гадальные как карты все сожгла,
Хоть копейка в дом от них была.

Но, она сама себе дала такой зарок,
Только с фронта бы вернулся к ней сынок.
Лишь тогда она возьмет гадания грех
И покаявшись, молилась так за всех.

Вот однажды видит сон, а может явь,
Будто ранен он на поле павший в грязь,
Весь в крови и с перебитою ногой,
Непонятно мертвый он, или живой.

Она очень быстро к сыну подошла
И за плечи его грузные взяла,
Он глаза открыл, а значит, что живой,
А она ему твердит:- "Терпи, родной".

И взвалив себе на хрупкое плечо,
В медсанбат она сыночка волочет.
В двери госпиталя сына сына занесла
И очнулась, толь спала, толь там была.

До утра молилась Богу как могла,
Изревелась вся у Красного угла.
Когда с фронта сын домой пришел
Удивлялся, как тогда в санчасть дошел.

Ну, а бабушка с ухмылкой на губах,
Без грустинки, только с радостью в глазах
Говорила:- "Сын мой, в трудный час
Ты молись, и Боже не оставит нас".