Город детства моего

Садовская 2
сл. З. Садовская/Д.Долгополов - муз. Д. Долгополов

Уютных улиц светлые дворы,
Сквозной узор резного палисада -
Страница детства - солнечной поры,
Звенящая надежда и отрада...

Из дальних странствий вновь вернёшься ты,
А лес, как в детстве, тишиной поманит.
Березка улыбнется с высоты,
И веточку, как руку, нам протянет.

Припев:
- Звенигород - песня, ожившая сказка,
Надежды и веры негаснущий свет.
Улыбкой твоей, материнскою лаской,
И счастьем доверчивым каждый согрет!


Как символ вдохновенья людям дан,
Его шедевры - прошлого приветы.
Танеев здесь творил и Левитан,
И Чехов молодой встречал рассветы...

И память с детства бережно хранит
Сиянье куполов в небесной сини.
Из глубины веков она звенит,
Безгрешная душа святой России...

Припев:

Звенигород - песня, ожившая сказка,
Надежды и веры негаснущий свет
Улыбкой твоей, материнскою лаской,
И счастьем доверчивым каждый согрет!


Звенигород - песня, ожившая сказка,
Надежды и веры негаснущий свет
Улыбкой твоей, материнскою лаской,
И счастьем доверчивым каждый согрет!