Моей подруге...

Ирина Гурьева
       ***
       Мне знакомо чувство горечи и боли.
       Все проходим, к сожалению, сквозь это…
       Вспоминая, слёзы катятся невольно,
       До сих пор внутри гнездится горе где-то…

       Как хочу я поддержать тебя, родная,
       Приобнять…но между нами вёрсты, вёрсты…
       Судеб наших пролегла черта кривая,
       Для общения оставив шаткий мостик.

       Дотянусь к тебе хотя бы сердцем, словом,
       Протяну тепло души своей в ладонях.
       В час, когда тоска за горло схватит снова,
       Ты об этом средь ночей бессонных вспомни.