Самому близкому и самому далёкому человеку

Ася Ярославцева
Знаешь, когда рвёт увядшие грозы
Или когда под веками замирают дожди,
Я не приду, слагая сквозь прозу
О том, что спасенья твои мне нужны.

Ты оставила меня на мраморном мыле,
Врать, хвататься за щебень заставила ты,
И, бросивши хваткой, в последнем эфире
Схоронила меня под цветы.

Мои стёртые плечи визжали, как хохот сбежавших
Я молила меня пощадить,
Но безумные очерки пальцев
Впились в тени ключиц, пытаясь убить.

Трезво, замервши у лиловых ламп
Дрожало начало моих мечт.
Им суждено смыться в причал
И любовь мою заточить в печь.

За шелестом идей и желаний
Идут волной пенные рвы ограды.
И ты кидаешь меня в лавину скитаний,
В прозябшие улицы мятого ада.

Я не прощу,
Как мило и жестко ты закрыла звезду,
И меня пустила в проводку и кому.
Просила лизать чехарду,
И оковы вешать на горло.

Но в тревожные случаи слизи
Я не вернусь к тебе в рой.
Я буду царапать по сизым карнизам,
И верить, что скоро обрету я покой.