ОргАн Rigas Doms

Наталья Малыгина Федорова
В Соборе Домском Риги старой,
Где пятый век звучит орган,
Великой музыки не мало
Он вдохновенно дарит нам.

Она поистине прекрасна
И органист, как виртуоз,
Склонясь над клавишами, властно
Нас погружает в царство грез…

Фигуры ангелов с гирляндой
Переплетаются в узор,
Все обрамление органа
Чарует филигранью взор!

Воздвигнут в честь Святой Марии,
Девятый век стоит Собор!
И красок витражи цветные
Покажут «готику» времен.

Здесь в стиле раннего «барокко»
Весь интерьер взметнулся ввысь,
Напишет «Восхваляя Бога»
Свое творение Ференц Лист.

Под звуки музыки органа
Неповторимой красоты,
Все мысли лишь о самом главном!
Без круговерти суеты.

август 2017 г.