День независимости на Украине

Лариса Ратич
"УРА" столице незалежности!
Вот это баловни судьбы!
Американской принадлежности
идут счастливые рабы.
Достойно, гордо, независимо,
плечом к плечу - из НАТО "брат".
И крикнуть хочется:
- Брависсимо!
Шагают хлопцы на парад!
Уже нисколько в этом будущем
здесь не зависят от ума,
но верят воины идущие,
что лучше их - "нидэ нэма"!
Ликует весь народ, как водится,
не портит праздник даже взрыв.
Но плачет Батькивщина-Родина:
на ней - коричневый нарыв.
Уж лагеря фильтрационные -
такая светлая мечта.
... Шагают дружными колоннами.
Ещё полшага - и черта...