по картине А. М. Герасимова Мокрая терраса

Анна Арканина
Не спросившись, входит, не взяв ключей,
летний дождь расплакавшийся, ничей. 
Бродит по террасе туда - сюда.
Разве это слёзы? Водой – вода.

Беспокойных капель сердечный стук,
расплескалось небо внутри, вокруг.
Разве это дождик? Девятый вал!
Был бы здесь художник - нарисовал.

Как в стеклянной вазе цветок дрожит,
как в саду проснулась и льется жизнь,
как стекает с лавки вода и свет.
Кто сказал когда-то, что счастья нет?

Шаг боится сделать дубовый стол,
На зеркальный, свеженамытый пол.
Разве это страхи? Смеется блик.
Дождь уходит ветрено, по-англи…