Моим однокурсникам, архитекторам

Юрий Тригубенко
                Юрию Башкирову,
                Валерию Бельмесову,
                Юрию Демьяненко,
                Евгению Жарко,
                Александру Исаеву,
                Борису Литвинову,
                Анатолию Нежурину,
                Олегу Петренко,
                Политу Политову,
                Олегу Яицкому,
                а также не получившим, по разным причинам,
                Диплом архитектора, вместе с нами:
                Тарасу Бойченко и
                Владимиру Чурсину,-
                всем вам, безвременно ушедшим из жизни…
               
                И нам, оставшимся в живых и помнящим о вас,
                посвящаю.
               
                               
Архитектурный факультет!
Родной наш ХИСИ!
Несли мы с честью твое имя по стране.
И знают нас в старинном Таллинне, в Тбилиси.
И в бывшем Фрунзе, и в прекрасной Фергане.
И знают нас на самом дальнем Сахалине,-
Один из нас нашел себе и там приют…
Мы много строили,-  в бетоне, в жженой глине,-
Дела и руки нашу Славу создают.

Ты не ко всем, судьба, была так благосклонна.
Не многим нам дала до старости дожить!
И поднимается незримая колонна
Имен, которыми должны мы дорожить!
Мы в сентябре помянем за столом огромным
Всех тех, кто нас оставил за себя пожить.
Поднимем тост! За них! Напитком нашим скромным…
Оборвалась, к несчастью, жизненная нить!
А им идти бы всем по выбранной дороге,
Нести талант народу и красивый труд.
И нас встречать в объятья прямо на пороге,
Даря друг другу радость нескольких минут.

Осталась нас из группы ровно половина.
И наши головы покрыты сединой.
Но только двое, как живая пуповина,
Нас с Альма-матер держат ниточкой одной.
Давно в живых нет наших славных корифеев,
А их портретов факультет и не хранит…
И в век лжецов, на руку грязных фарисеев,
Дороже знаний полированный гранит.
Дом Архитектора! Он редко нас встречает.
Но мы летим сюда, как только слышим зов.
Наш бывший староста нам встречу назначает,
Чтоб вспомнить все, как начинали мы с азов…



23.08.2017 г.
Фото из Ин-та.