Кто виноват и что делать? Момент истины...

Артемов Валерий Степанович
"Нам Разум дан Творцом для Созидания,
Решений праведных и Единенья добрых сил..."


Со времен грехопадения Евы и Адама,
Через тернистый путь свершений и побед,
Мир земной, по-прежнему, далек от идеала,
И на вопросы бытия вновь ищем мы ответ...

Суть беды, что у каждого правда своя,
В распрях склок ум за разум порою заходит.
И все знают, что истина в жизни одна,
Но единства в делах Род людской не находит.

И корить лишь себя мы в раздорах должны,
В эгоизме страстей и амбиций греховных.
Никому разобщенностью дикою мы не важны,
Не поймем, наш удел - вечный поиск виновных!

А "Что делать?"- судьбой и природой дано:
Жить в гармонии Разума, Духа и Тела.
И в согласии с совестью вечное сеять Добро,
Ибо нет в жизни нашей достойнее Дела!

Проснись, прозрей несчастная Россия,
Страна "рабов" и новоявленных господ.
Воспряньте духом, Люди стары и младые,
Единым стань, судьбой униженный Народ...

==================================
Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Кто виноват, что делать, с кем бороться?
Вопросы вечны, а решений нужных так и нет.
Разумным и ответственным пора объединиться, 
Чтоб вместе дать народу праведный ответ!

<http://www.stihi.ru/2014/03/20/1918>

Разумен тот, кто может дать себе оценку,
На жизнь свою, взглянув со стороны.
Итоги слов и дел представив на поверку,
Судье доверившись, сидящему внутри.

http://www.stihi.ru/2014/02/16/12181