Шесть персонажей

Алеся Эм
Познакомьтесь, я – псих со стажем.
Много лет, как сошла с ума,
ведь живёт во мне шесть персонажей,
так какой из них – я сама?

Первый любит людей безумно
и открыться готов на раз.
Для второго весь мир – огромный
и пугающий Алькатрас.

Третий, зная законы кармы,
вычисляет, где тьма, где свет.
Для четвертого – все случайно,
нужно просто ловить момент.

Пятый – сложных задач фанатик,
жаждет знания без границ,
а шестой – дурачок-романтик
с томным взглядом из-под ресниц.

Если лебедя, рака, щуку
взять и как-то умножить на два,
это будет совсем не шутка –
это будет моя судьба.

Как их сделать единым целым
и в сознании всех собрать –
вот вопрос, ответ на который
предстоит мне всю жизнь искать.