Одному из...

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/08/24/8331

Первая гражданская война –
Авель был убит злодейски братом.
С той поры мы укротили атом,
Но не изменились времена.

Только, что не поделили мы,
Брат, тебе я разве задолжала?
Ведь такого ожидать финала
Даже в страшных снах мы не могли!

Я надеюсь, что не ты стрелял
По жилым кварталам и больницам,
Ослепляя городов глазницы,
Облик человечий растерял.

У тебя – свободная страна,
Демократия, безвиз в Европу,
Танцы-скачки боевым галопом.
У меня ж – четвёртый год война…

23.08.2017, Донецк

Фото автора