Ложь как оружие

Нинель Васецкая
Основной продукт, Америкой производимый,
О других народах наглая бессовестная ложь,
Чтобы человек доверчивый, легко ранимый,
Чувствовал перед американцем дрожь.
Припишут каждому жестокие пороки,
Преподнесут как истину беспочвенную ложь,
Найдут в ней планов агрессивных все истоки,
И будут небылицы сеять, словно рожь.
Об отсутствии в стране далекой демократии,
Нарушениях всех человеческих законов, прав,
О немыслимой у них коррупции и бюрократии –
Роль куратора над миром самовольно взяв.
Подорвали сами свой корабль в Японском море,
Возложив вину на неповинную страну.
Сбросили две атомные бомбы, ей на горе,
Вызвав в мире возмущения, негодования волну.
Подложную пробирку всем народам предъявили
 С «химическим оружием», имеющимся в ней…
Невинную страну – Ирак – в том обвинили и казнили,
Край оказался под прицелом натовских огней.
Нефть и природные ресурсы нагло захватили,
И господами стали на ими выжженной земле.
Дальнейший путь стране по-своему определили.
Народ увяз в войне и нищете по их вине.
Лживой провокацией Вьетнам в войну втянули,
Бомбили города немало страшных лет…
Но, получив отпор, «оглобли» восвояси повернули,
Оставив за собой кровавый след.
В странах процветающих – и Югославии и Ливии –
Они нашли «изъяны» у честных и порядочных людей,
Милошевича и Каддафи, как президента Сирии,
Без доказательств обвинили, чтоб уничтожить поскорей.
Государства разгромили, народы разобщили
И превратили в обездоленных на собственной земле.
Богатства растащили, желанную добычу получили,
На радость статуе Свободы – американской Сатане.
Теперь вот Сирия! Асад у них бельмом в глазу!
Весь мир пугают химией, им никогда не примененной.
Бомбят, используя извечную и лживую стезю,
И пользуются властью совершенно незаконной.
СССР – предел их давних алчных вожделений,
Стремлений захватить шестую часть земли.
На Украине, возродив фашизм, всех уверяют, без сомнений,
Что «демократию» на Русь Святую принесли.
Уничтожают, не щадя, всё то, что дорого всем русским:
Культуру, экономику, науку, города, идеи и язык…
Сметают прошлое, как будто бы метеорит Тунгусский,
Щадить чужую жизнь, чужие нравы янки не привык.
А Крымский порт затмил глаза американцам:
Так захотелось разместить и ПРО и базы там!
Антинародное правительство готово иностранцам
За долг отдать и за гроши продать всю Украину по частям.
Вот объявили русским санкции под ложными предлогами,
Поправ законы, нормы и сторон и стран…
Довольствуются и предательства и подлости итогами
От нанесенных разным экономикам тяжелых ран.
Атака на Россию Пентагона и Госдепа захлебнется!
Дай Бог им ноги подобру и поздорову унести…
Содеянное зло ещё в Америку сторицею вернется,
Их подлость в отношении СССР не может даром им пройти!
Воспрянет Русь! Расправит гордо свои плечи!
Освободится, как не раз бывало, от непрошеных гостей!
Враждебны, лживы из Америки «новации» и речи –
Лишить их статуса «хозяина» необходимо поскорей!