Где-то ходит кот ученый

Леонид Лешуков
Сказка исстари вещала:
Кот ученый шел и пел.
А любовь дела венчала,
Лучше нет любовных дел.

Самовар некипяченый.
Ледяна в ведре вода.
Где-то ходит кот ученый,
А ко мне пришла беда:

Не такая, уж, большая.
Может быть «бедёнкой» звать?
Горечь с радостью мешаю,
Только счастья не видать.

И в стихах моих сумбурных -
То ли смех, а то ли грусть.
Молча осень брови хмурит...
Мы расстались. Ну и пусть.

Самовар некипячёный
Угольками снаряжу.
Где-то ходит кот ученый,
Где-то там, по этажу…
24-08-2017г.