Нескучный сад

Александр Ясонас
Октябрь тёплый, время листопада,
Мы с мамою и отчимом втроём,
Бредём неспешно по аллеям сада – Нескучного;
Вполголоса поём…
И вдруг, взлетел багровый лист кленовый!
Он, описав красивый полукруг,
Слегка коснулся детских моих рук,
И упорхнул, гонимый ветром снова.
О, как же я тогда смеялся звонко!
И листья разноцветные позёмка,
Сбивала в кучки, около стволов…
Я был тогда совсем ещё ребёнком;
Поверить трудно! Столько лет назад!
Но в памяти, всплывают все детали,
Улыбка отчима, и мамин милый взгляд...
И листья клёнов, что вокруг летали,
И я счастливый... И... Нескучный сад…