Старый ороч

Нина Шаповалова
Плесы белёсы, белёсы, белёсы,
Волосы старого ороча - прядь,
Взглядом раскосым, "хоросым",
Раскосым раны умел заживлять.

Плёсы белёсы, каменны слухом,
Илом затянуты - тленностью слёз,
Птица присела под низеньким буком,
Ухом он слышит, как дышит рогоз.

Чуткость - врожденное чувство отдачи,
Первое, что добывает, - богам.
Он не умеет о чем-то судачить.
Плесы белёсы,  туман к берегам.