А лето жаждало дождя

Алиева Эльмира
А  лето  жаждало  дождя
жарой измученна природа,
смотрела  скорбно на поля,
и о воде просила Бога

пожухли травы и листва
поблёкла,ныне раньше срока,
бушуют знойные ветра
предвестники слепого  рока

растерзанная твердь земли
в немом страдании... сносит боль
не видно ран они внутри,
сочатся   каменной смолой.

24.08.2017.