В жизнь, которая пишет...

Аслон 10
Справедливо сказать было б -
Некрасивое, плоское; просто -
                противное;
Минуты тихонечко капают...
И тихо уходит будущее...

Капали, капали, струечкой лило;
Всё проходило, что завтра...
Есть ли огромные дни и секунды?...
Были ль кратчайшие междустолетья???

Плавно уходят в большие-большие
Дни ли, часы, десятилетия...
Можно ль сказать?!! Они не проходят -
Они остаются до боли счастливыми?!!

Проходит ли жизнь?.. Не всем и заметно?..
Не все ли заканчивали?.. Обыкновенно...
Проходит ли час возле тихого лета?..
Приходит ли он - совсем неожиданно?..

Любви нет свободы?!! Есть полная чаша?..
И много-премного роскошных изысков?..
Возьмите - считайте; секунды, секунды...
И каждая плачет о думе другой...

Светлей ли, темнее... Огромные дали...
Горят города в ожидании... Очень темно б было...
Вы - видели здесь человека?..
Их очень много... прошедших мимо...