Перед причастием

Алексей Гусев 5
Годы, глупо я растратил вас,
Сожаленья нет, - очнусь я после смерти.
Лишь с небес услышав Божий Глас
Я о прошлом пожалею, - уж поверьте.

Заработал целый горб грехов,
И нет сил, сказать - « Прости мя, Боже!
Я к той жизни вовсе не готов,
И не буду к ней готов, похоже…»

Не спешу разлад преодолеть,
Вера потревожена сомненьем,
Чтоб в душе хотелось мне запеть,
Ожидаю в жизни вдохновенья,

И тюрьму мне не покинуть, нет.
Убежать бы, да здесь нет границы,
Глаз пусть нежит розовый рассвет,
Пусть мне слух ласкают трели птицы,

Чтобы было мне, о чем жалеть,
Полюблю с годами мир тревожный,
Постараюсь нынче заговеть,
ТЫ прости поступок мой безбожный,