Лестница

Тихая Тень
У моей лестницы - нет перил,
Здесь мне не на что опираться.
Как бы путь меня не манил,
Страшно сделать шаг и сорваться.

А по всюду кромешный мрак,
Не поймёшь, высоко иль низко:
Может это глухой барак,
Может к лестнице небо близко?

Я поверю, что страх не враг,
Научусь почти не боятся.
Я сумею ещё на шаг,
На ступеньку, чуть-чуть подняться...

Я представлю, глаза закрыв,
Небо, звёзды, луну и солнце,
Как касается ветра порыв,
Как он вместе со мной смеётся...