не смешно о несмешном.. ну, почти

Лучшее Воспоминание
одевай ребяты памперс
тут нечаянно пробило
на всё то о чём молчала
долго лет и долго зим
если что - не виновата
а подбили пацанята
прямо хором запевали
ты умеешь,мол, пиши

не взбесилась
тихо скромно
без истерик и упрёков
без намёков и укоров
и не вынося мозги
с ложкой дёгтя морда в саже
но
 давайте честно скажем:
вон с фонариком кто первый
не видать яму ни зги.
пионЭры освещают
путь своими фуфелами
что граблями понабиты
не с один десяток раз
но зато потом тем светом
что зовётся глазом третьим
(а нет бубена по тазу)
с кличем светят тем кто сзаду
кто наощупь кто по следу
а последний - для "атас":

..ведь - не всюду ждали нас

чтобы не прослыть блин дурой
 вычисляю сразу гуру
он всегда везде приметный-
рот всегда полуоткрыт
и наощупь сплошь харизма
кто не так живёт
вот клизма
промывает прочищает
избавляя от обид

о высоком распинаясь
вождь от всех таит усталость
даже виду не покажет
как достало на фиг всё
а заплачет кто всех тешил
знать задело рекошетом
знать не так непрошибаем
а несдюжил-был таков
но пока ведёт упрямо

всех(таких же)тюфяков

под гитару на привале
он о том всем песнь расскажет
что есть лево, что есть право
мозгу лень, но ты трудись
не руками, чаще мозгом
не всё сразу малой дозой
но как можно регулярней
и на месте не топчись

не пеняй - не с тех учился?-
кто виной что не заметил
обещал  же путь мол светел
и про трудностей вагон
не смолчал
но успокоил -
знать в порядке светлый воин
всё идёт согласно плану
и нельзя нам без оков

если у кого вдруг срочный
по пути вопрос возникнет
нужно лишь  негромко  всхлипнуть:-
кто там падал? - просвети
ведь мои свободны ушки
..грузанёт речей на сутки
то моги, то не моги
(все мы умные как утки
 что ж плывём, как утюги..?)

а компашкой веселее
над собою поработать
и вождю с толпой спокойней
варят что-то котелки
и в прямом и в переносном
да не хлебом, но желудки
всё же требуют жратвы


я закончу очень кратко:
чтобы было всё в порядке
я берусь за ручку редко
что тетрадки зря марать
в виршах я не разумею
и писать я не умею
и прошу впредь дорогие
не просите блин писать