в кафешке на Арбате

Екатерина Хацкелевич
Не виделись и вправду мы давно,
Все обстоятельства и время не хватало.
Мы как герои в ироническом кино.
Которых что-то вновь и вновь разъединяло.

Дела,работа, может быть семья, и
Зима и лето, вьюга, непогода,
Весна со снегом, летняя тоска,
И в сердце вновь обычная тревога.

И вновь обед, мы за одним столом
Хотя не дома, в центре на Арбате
И вспоминаем вместе о былом
Как сутками в обнимку на кровати.

И нет ни злости, все прошли обиды
Все было так, как в принципе должно
Мы повзрослели, изменили виды,
Что было в прошло больше не важно.

Тупик словесный и расставлены все точки,
Претензиям, предъявам всем конец.
Карты открыты, не поставить ль точку?
Когда перед тобою сидит лжец.

Шокирован, возможно, ожидал,
Его рассказ не мог быть так прекрасен,
Задумался, что раньше не сказал
И часть истории приврал и скрасил.

Сложил салфетку и поправил галстук
И время вышло-Кончился обед
Встал на колено: "пробуем встречаться?"
Ведь мы с тобой знакомы столько лет.

И вам ,мужчины, маленький совет
Что б в небольшой кафешке на Арбате
Краснея от вранья не ждать ответ-
С любимыми живите в правде.