скажи дьяволица какою была?

Отческая Ирина
- скажи дьяволица, какою была?
молчит дьяволица.
но видела два ее черных крыла
в них небо искрится
ночное,
и белый «затравлен пушок»,
что глаз не отыщет
и каждый ее опьяненный зрачок  затмения пища,
-а сколько их было?
Она ни гугу,
устала, ей богу!
И воет волчицей  опять на звезду
у лунной дороги.
…и снова
стоит дьяволица одна,
меж бездной и бездной
и в разные стороны смотрят крыла,
чтоб ей не исчезнуть.