Судьба

Михаил Компо Белоусов
«Ибо что пользы человеку приобрести весь мир,
а себя самого погубить или повредить себе»?
Луки 9:25

И снова вдаль несёт меня судьба.
Что впереди? Дожди, жара, морозы?
В крови всё тело с детства у меня –
Шипы колючек и шипы от розы.
         Удача не стелилась предо мной,
         А воздвигала в жизни баррикады,
         Я счастье разбивал своей рукой
         И получал от сатаны «награды».
Я не желал чего-то долго ждать,
Спешил всё получить от жизни сразу,
Но приходилось многое терять,
Отсутствовали знания и разум.
         Порой я доверялся, как дитя,
         И отморозки пользовались мною,
         Но всё равно прожил я жизнь не зря
         С такой, какая есть, своей судьбою.
Зачем страдать о том, что потерял
И проводить в печали дни и ночи?
И хоть бы ты весь мир к рукам прибрал,
Наступит день - закроешь свои очи.
         Лишь во Христе ты будешь вечно жить,
         Взращая разум, не старея телом,
         И никогда не будешь ты тужить,
         Лишь радоваться в Боге жизнью в целом.
                24 октября 2014 г.