Октябрь

Виталий Эрвит
Тот октябрь прекрасен был,
Посвящённый праву и воле.
Знаменитый писатель - мил
И, как все сорок два - доволен.
Как улыбчивы журналист
И полковник в новой квартире,
Как хорош молодой министр
В генеральском своём мундире!
И милиции вновь почёт,
И на улице снова дети...
А какое вино течёт
На правительственном банкете!
И спокойно квартал берёт
Бизнесмен у Москвы в аренду,
Строит будущее народ.
Конституция! Референдум!
Как хотим - только нам решать,
Не каких-то судов бумагам!
И как сладко стало дышать
Под российским трёхцветным флагом!
Не гражданская не-война...
Мудр гарант и мудры законы.
...Лишь расстрелянная страна
Остывала у стадиона.