Цвет папоротника или споры о спорах

Владимир Ильич Иванов
- Их жизнь бесцветна  -  нет причины сеять споры,
Ведь здесь чужих могли плодиться детки,
Среди людей и по сей день не утихают споры,
Рождённые в тепле уютной женской клетки.

В сиянии слияния крестов материи и духа,
Хотя и в отражениях перекрестий опыления,
И с опытом старух в цветах случается проруха,
Ушей мужей увидеть зайкам в третьем поколении.

Возможно, это - лучшее, что было между нами,
И дело не в наличии или отсутствии болезней,
Огромная удача, что с тобою мы не переспали,
Сойдясь на разночтениях предназначения поэзии.