Не надо плакать!

Лидия Кондратюк
Одним ударом отсекай! -
Не надо крошек!
Ты выкупаешь себе рай
За медный грошик!
В заздравном кубке не вино -
Настой полыни.
Как по губам моим текло...
Горчит поныне.
Ты целовал мои уста,
Сминал постели...
Моя любовь к тебе чиста, -
Речь не о теле.
Голубка белая, душа,
У тела в клетке.
Ты кровью ставил, не спеша,
На ней отметки.
А стыд не дым, - ты говорил, -
Душа казнилась...
Как бригантина без ветрил.-
Штормам на милость.
О, где мой парус голубой
На синем море?!
Кричали б чайки за кормой:
Беда - не горе!
Как караваны облака,
Идут на запад.
И держит медный грош рука...
Не надо плакать!;