Старшине...

Денис Сергеевич Митрофанов
Здравствуй мой старый друг.
Помнишь как мы с тобой на горе.
Лежали  на мерзлой чужой земле.
И ждали откуда они пойдут
Нарушив границу и тишину

Помнишь как холодно было там
Как с перевала спускался туман
А  вместе с туманом спускались они
Те-для кого мы здесь залегли
Кровные наши враги...

Помнишь мой старый сержант
Как примерзал к рукам автомат
Как накрывал нас холодный снег
Пряча на мерзлой чужой земле

Вспомни мой друг как ракета
Хлопнув осыпала звездами небо
И осветила начавшийся бой
В котором остался каждый второй
Засыпанный мерзлой чужою землей

Вспомни мой старый сержант
Как скалился пламенем твой автомат
Как разлетался под пулями снег
Который скрывал нас на мерзлой земле
От тех кто шел на нас.
Возможно в последний раз.

Вспомни мой боевой старшина
Как опять пришла тишина
Как ветер пригнал  к нам туман
Скрыв огневой засады капкан
От ненавидящих мертвых глаз
Смотрящих на нас и невидящих нас
И эхо раскатистых трасс...

Вспомни мой друг как ракета
Хлопнув осыпала звездами небо
И осветила начавшийся бой
В котором остался каждый второй
Засыпанный мерзлой чужою землей
Это и есть война
И ее мы с тобой старшина
Хлебнули однажды сполна...

25.10.2015 г.