Ожидание

Андрей Лотоцкий
Ватные шарики вместе кучкуются,
Образовав пухло-серый покров.
Дружка за дружкой дрожат и волнуются
Всё в предвкушении воздушных шаров.

Солнце теснит их, широких и маленьких,
Но не спешат облачка уплывать:
Ждут пока выпустит кто-нибудь шарики,
Чтобы с собой их в дорогу позвать.