Какую миссию избрать?

София Рай
Чем ты насытишь душу в преть
Таким огнем тебе гореть.
Свет ясной,пламенной свечи
разбудит спящие умы.

Вот этот свет-он от Творца,
наполнит теплотой сердца,
а ты Божественную суть,
порадуй правдой,хоть чуть чуть.

Ведь мы на землю рождены,
чтоб выбрать миссию могли
и к светлой рати напрямик
душа стремится в этот миг.

Но если копать от огня,
ты закоптишь всего себя,
чинам ты будешь"песни"петь,
кривить душой тебе и в преть.

Тогда путь кривды изберешь,
поклон не чистому ты бьешь.
Лишь маску будешь одевать
и к светлой рати примыкать.

Увы,но правда такова,
ты на земле коптишь пока,
но в мир иной не заберешь
ты даже рубль или грош.

Все старания твои
лишь к аду приведут в пути.
Ведь выбрал ты из кривды суть
и к темноте твой будет путь.

Мы все в гостях,здесь на земле
и выбираем по душе
какую миссию избрать
и в чью нам армию вступать.