Другая Россия

Станислав Кулагинъ
Сквозь призму прожитых веков
Я вижу новую Россию,
Как сумасшедшую стихию,
Освободившись от оков.
Не ту, что в памяти отцов,
А новую, свободную Россию.

    *   *  *
И как знаменье новых лет,
Она сулит нам перемены.
«Руси Советской» больше нет,
И словно вырвавшись из плена,
Зажгла над миром новый свет…

    *   *  *
Но словно бешеная тройка
Демократических коней
В страну ворвалась перестройка,
С буржуйских, западных степей.

    *   *  *
Глобальный кризис и разруха…
Грядёт гражданская война…
Никто о том ни сном, ни духом,
Как вдруг нагрянула беда.

    *   *  *
И вся страна как в волчьей пасти,
Ничто помочь не в силах ей.
И негодяи рвутся к власти,
Войдя в доверие людей…

    *   *  *
Но в этом сонмище разврата,
Я славу Родине пою,
Ведь в государственном бою
Она ничуть не виновата.

    *   *  *