Жатва

Валентина Демченко 3
Дремлет вечер, звёзды скачут,
Радость августа в полях
Обещает быть удаче –
Шнек пузатый в кузовах.

Белозубые крестьяне,
С кожей хромовой в лице,
От святой нагрузки пьяны,
Шелест нории в венце.

Её песня сердце ластит,
Мудрый жизненный мотив,
Жатва, жатва, жатва дышит,
Единения порыв!