Я выбираю горький шоколад

Вероника Мир
Я выбираю горький шоколад;
Мне нравится с оскоминой варенье;
Глядеть в туман, и слушать листопад;
И звонких гроз ночному исступленью
Внимать хочу, лишь если рядом ты.
Но каждый день - не счастье, а повинность;
Нет вдохновенья прежней остроты,   
И даже плюс рассыпался на минус.
Всё, всё вокруг кричит мне о тебе;
Но сладким сном, растаявшим с рассветом,
Метеоритом ярким по судьбе
Промчался ты, оставив без ответа
Вопросы, слезы, нежные слова,
Застывшие дождями в атмосфере.
И пусть я бесконечно не права,
Но не хочу и, просто не умею
Быть равнодушной, притворяться, лгать.
Зачем играть, самой себе не веря?
Непросто научиться отпускать
Того, кому открыты настежь двери.
Прости, что я всё помню наизусть,
Что быть не научилась безупречной;
Прости, что так бесстыдно признаюсь,
Как я скучаю и, как жажду встречи.
Да, все не так мне: белое чернО;
А все, что прежде радужным казалось,
Как- будто в обесцвеченном кино,
На "до" и "после" будто бы распалось.
Но может и тебе не все равно,
Как я живу, и в чем души услада?               
Ты приезжай! Мы будем пить вино,
Закусывая горьким шоколадом...