Июльская гроза

Есения Зотова
Дождь по лужам, дождь по лужам!
По асфальту – босиком!
Ты мне нужен, ты мне – нужен!
Я бегу к тебе бегом.

Барабанит дождь по крышам –
Тише, дождик, сделай тишь
(Милый, вдруг я не услышу,
Если ты мне позвонишь?)

В небе тёмно, в небе тучи
Затевают чехарду!
Похваляются, кто круче
У прохожих на виду.

Вдруг пробился луч в оконце!
Как ромашки на лугу
Тучи расцвели под Солнцем
(Я бегу к тебе, бегу!)

В небе – тучи?!? В небе – кони
На крылах ветров парят!
Пред собою громы гонят,
Молнии с копыт летят!

Разгулялся конь на воле,
Я на резвого вскачу,
По ромашковому полю
На савраске полечу!

Ветер свищет, грозовая
Дымка радугой парИт,
Пену с влажных губ роняя,
Мой скакун вперёд летит.

А от Солнца, как художник,
Мириадами огней
Лучик зажигает дождик!
Н-нооо!!! Быстрей, скакун! Быстрей!

Я успела! На прощанье,
Вспыхнув гривой золотой,
Конь дождя умчал в сиянье,
Движим ветром и грозой.

Я стою босая в луже,
В небе дождик сделал тишь.
(Ты мне нужен, ты мне – нужен!
Ну услышь меня, услышь!

Под грозой к тебе бежала,
Чтоб, проделав длинный путь,
Волны радиосигнала
Стали ближе хоть чуть-чуть)

И к тебе за километры
Потянулась мысли нить:
"Где ты, мой родной, ну где ты?
Не пора ли позвонить?"

Сердце бьётся часто-часто,
И, нажав приём звонка:
– Здравствуй, Милый! Здравствуй, Счастье!
– Угадала. Это – Я.