Наедине...

Вера Аксенова-Соснина
Наедине. Иисус и ты.
Причём... Иисус - твоя работа.
А в небе звёздные цветы.
А здесь - душа и сердце Тота.

О чём печалится творец?
О чем сейчас его забота?
Усталый Тот, как Бог-отец,
В работе до седьмого пота.

До каждой чёрточки в лице,
До мышцы. - Отдохнуть? Куда там!-
До совершенства. Чтоб в конце-
Живой Иисус. Хоть и распятый.