Послесловие

Миша-Вася Левский
Решила ты самодовольно
По страсти жить, не по уму;
Хотела сделать мне ты больно
По заблужденью своему.

Оплот семьи не в силе страсти,
Когда партнёр уже не мил;
А в том, чтоб строить детям Счастье,
Сложив запас ума и сил.

Растить своих детей могли бы,
И в блуд бессмысленный не впасть,
Тебя ж, умом холодной рыбы,
Налево потянула страсть.

Тебе казалось так возможно
Брильянтом детям засверкать,
Но коль душа и ум ничтожны,
Как может стать любимой мать?

Пустой и несваримой каши
В мозги внедрила примитив:
“Без нашей страсти дети наши
Не смогут Счастье обрести!”

Самоуверенно решила
В их  Счастье превратить себя,
Уверовав, что похоть – Сила!-
Даст детям всё, их не любя.

Чтоб разрушать, ума не надо.
Развод!… Роятся женихи!
И от детей зря ждёшь награды
За совершённые грехи.

Не думаю, что ты довольна
Сейчас, пожив не по уму,
Чем сделала  себе ты больно,
И продолженью своему.

2002 г