Аэропорта

Михаил Лукин Раскольников
Пойдём смотреть на уходящих птиц полеты,
В сиреневую, яркую зарю.
С бетонной кладки всё взлетают самолёты,
Тебя бросают, оставляя здесь одну.

И в Шереметьево - нелетная погода,
И в Домодедово - сейчас посадки нет.
Я буду ждать твоего рейса год за годом.
Я буду ждать, чтоб просто передать "привет".

Гроза и гром, давно промокли ноги,
И волосы, что слиплись у меня на лбу.
Я буду верить и просить подмоги,
Просить у неба, будто наяву.

Но год за годом - бесконечный ливень,
Мой Петербург, укутанный в гранит.
Я в Пулково, я в небе твоем синем.
И в пассажирах я теряюсь каждый миг.

И да, подруга, я совсем не знаю
Ни рейса твоего, ни самолет.
Я лишь надеждой своей укрываю
Моего сердца пламенного взлет.

Август 2017