Дать себе волю

Ольга Мешковская Пятакова
                Иногда нужно дать себе волю, забыть обо всём
                на свете … и вспомнить обо всём остальном.
                Макс Фрай

Стеной дождя отгородиться и,
Забыть про всё и вспомнить всё на свете.
Довериться любви, проверить мир
На прочность и наличие ответов.
Укутаться вуалью из времён,
Считать неспешно, ритмы соблюдая,
Сто тысяч капель – тонкий нежный звон
Раздумчивость и сонность навевает.
Глядеть в окно, пытаясь угадать,
Каким мгновеньем мИнет непогода,
И с наслажденьем вскользь перебирать
Былое, думы, будущие годы…
Вдыхая чая тонкий аромат,
Согреть теплом и руки, и желанья.
Придать значений больше вО сто крат
Случайным оговоркам и молчанью.
Забыть опять – на самый краткий миг –
И вспомнить всё – без дна и без предела, –
До важности, до самой глубины,
И даже до «кому какое дело»…