Яблочный дух

Ольга Забельская
Раньше яблочный дух был другой-
Сладкорадостный и румяный.
Ветки яблонь сгибались дугой,
Ароматной, душистой и пряной.

И он плыл, очертя себе круг,
Выше ели, березы и клена,
Не касаясь протянутых рук,
Ни травы шелковисто - зеленой.

Он любил эту землю всерьез,
Только ей поверял свои тайны,
У соседей  бирян, вот курьез!
Не растут эти яблони явно.