Дождь

Алекс Фёдоров
В кафе сквозь витрину глядеть не устанет глаз,
на мокрые спины бегущих, на них анфас,
на бурные воробьиные реки: исток, приток,
и устье, которым захлебывается водосток.

Сырая брусчатка легко подведёт каблук,
с восторгом велосипеда, добравшегося до брюк.
Из маленькой чашки кофе не сделаешь и глотка,
пока не поймёшь, что руки согрелись наверняка.

Площадь пустеет, вода размывает свет,
памятник старому времени -  в новом почти ослеп,
ребенок в дождевике подошёл, чтоб его согреть.
Картина грустна. Не хочу продолжать смотреть.