Дорога в солнечные дали

Анастасия Стремительная
Дорога в солнечные дали
Ждёт от вокзала,  ждёт от причала.

Где крики чаек,  солнце светит,
Плеск волн чарующих утешит

И усмирит сует волненье.
Где развеваются сомнения.

Под полноликою луной
Я окунаюсь с головой

В соленый космос безграничный
Манящий, тёплый,  гармоничный.

Наедине в тиши,  без света,
Плыву сквозь толщу вод к рассвету.

Плыву на самой глубине
В звенящей тишине.

На берегу  вонзаю пальцы ног
В мельчайший солнечный песок.

Мечтами думы разбавляю,
О том как навсегда сбегаю

Из каменного города навечно.
Живу у моря в хижине беспечно.