Три секунды

Таня Гол
Посвящается Евгению Демину.

Скальный выступ довольно надежный,
Опираюсь ногой на него,
Надо мной голубой свод безбрежный,
А до дна метров тридцать всего.

Вдруг рюкзак мой с обрыва свалился,
И теперь его надо достать,
Склон не очень крутой, я решился
На тот выступ уверенней встать.

Из-под ног в миг опора исчезла,
Руки воздух хватают пустой,
Подо мной  распахнулась бездна,
Я лечу вниз с обрыва спиной.

Словно в прорубь нырнуло тело,
И опять липкий жар за спиной,
Три секунды, и жизнь пролетела
В ярких красках сейчас предо мной:

Вот иду в первый класс с пухлым ранцем,
И моей милой мамы лицо,
А вот с девушкой первые танцы,
И любимого дома крыльцо,

Море синее, темное, строгое
И такие родные места…
Неужели конец? Сердце вздрогнуло!
Впереди лишь одна пустота…

И поток обжигающий воздуха
Все снимает, что лишнее, ложное,
И в мгновение, что между вздохами,
Ощущения бьют невозможные…

Кадры жизни сливаются в ленту -
Дом, работа, семья, увлечения,
Радость самых прекрасных моментов,
Планы, трудности и достижения.

Так отчаянно хочется небо
Попросить еще дать один шанс,
Ведь до этого верил я слепо –
Будет предупредительный глас,

Будет желтая карточка поднята,
Чтоб успел я себя изменить,
И чтоб были ошибки все поняты
И исправлены в срок, может быть…

Чтоб  дела не откладывать в «ящик»,
И себя не жалеть, не хандрить,
Быть открытым и быть настоящим,
Жизнь отчаянно, страстно любить.

Быть примером и крепкой опорой,
Чаще быть с дорогими людьми,
Избегать провокаций и споров,
Никогда не играть роль судьи.

Быть подольше с детьми и любимой,
Слов каскады им нежных дарить,
Окружать их заботой незримой
И Всевышнего благодарить!...

Склон проносится перед глазами,
Как и лента кино моих дней,
Я стремлюсь ухватиться за камни,
За мечты, обещанья, чтоб мне

Хоть чуть-чуть задержать бы падение,
Но теперь понимаю с тоской,
Что неправильно жил, что сомнения
Брали верх иногда надо мной.

Вдруг рывок неожиданный, резкий,
Аж до хруста в моих позвонках,
И во рту крови вкус – довод веский,
Что я жив, что не прав липкий страх…

Вверх уходит страховки канат,
Словно лифта небесного трос,
И я боли в суставах так рад,
Вот и адреналиновый сброс…

Громкий крик мой уносится в горы:
«Обещаю хранить, что имею,
Обещаю любить без условий,
Обещаю стать чище, добрее!

Изменить обещаю я взгляды,
Я острее жизнь ощущаю,
Обещаю беречь тех, кто рядом!
Обещаю, клянусь, обещаю!!!»