Раскинулась красой святая слава

Зинаида Бугаева
Раскинулась красой святая слава —
Всё превосходно, дивно и красиво:
Вершины гор, низины, переправы,
Букеты звёзд и тайна ночи синей...
Деревья с изумрудною листвою,
Закаты и багровые рассветы,
Цветы, перетомлённые от зноя,
В восторге утопающее лето...
Туман из серебристого батиста,
Возлёгший на степные океаны,
Луна, свисающая коромыслом,
Густые виноградные лианы...
Лесные ели — хвойные ресницы,
Извергшаяся, из вулкана лава... —
Велик Господь во всём Своём величье!
Хвала во всех делах Ему и слава!