Это важно

Рассабин Евгений
             
Умей сказать спасибо,
Сумей сказать – прощай.
И погасить обиду,
Что вспыхнет невзначай.
     Решись пройти отважно
     По лезвию ножа.
     Поверь, ведь это важно –
     По жизни не дрожа.
Сдержи, коль молвил слово,
И другу не забудь
Плечо подставить снова,
Коль трудный выпал путь.
     Ты знаешь, как прекрасно
     По–доброму молчать,
     Как одному ужасно
     Мгновения встречать.
Да не страдай безмолвно,
Что песен не поешь.
Важнее, безусловно,
Что для людей живешь.
     И пусть сердца людские
     Тебе в ответ стучат.
     И их слова простые
     Наградою звучат!