Афродита

Елена Блискунова
В тот день назвал меня ты Афродитой,
Взошедшей из волны морской,
Шутил, скрывая грусть: А, Вы со свитой? -
И нежно капли стёр с лица рукой.

Разлуки грусть, и я тайком, умело
В пучине скрыла штормовой,
И потому тебе казалась смелой,
Что слёз моих не видел за водой.

…Кипридской пеной на заре омыта,
Благословлю твою ладонь
И к сердцу прикоснусь… Я – Афродита,
Любви моей неистощим огонь!