Согрешая всячески и много

Андрей Кузин 777
       Господи,Ты - Отец наш;мы - глина,а Ты -образователь наш,
       И все мы - дело руки Твоей.(Ис.64:8)

Согрешая всячески и много,
Перестанем может наконец
Оскорблять злосердьем нашим Бога,
Он ведь всех нас любящий Отец.

Мы же - непослушливые дети,
Шалуны,пострелы,сорванцы.
Падаем в расставленные сети,
Из гнезда влекомые птенцы.

Ох Ему наш возраст "переходный",
Грубый гонор,своевольный нрав
И безумный разум грехоплодный,
Требующий благ,свобод и прав.

Уж отнюдь,Творцу не до веселья,
Как не применять гееннских мук,
Разве позволительно изделью
Убегать создавших его рук?

Что великовозрастному чаду
Светлых дел прямая колея?
Вырос,мол,пора через ограду,
На завет родительский плюя.

Сколько их,путей кривых и мглистых,
Выбирай послаще,да вперёд,
Явно ли,таясь от взоров чистых:
"Все грешат,и мне авось сойдёт".

Скроем ли лукавое и злое? -
Вся узрит читающий в сердцах,
Ожидающий у аналоя:
Совесть не проснётся ль в гордецах?

Господи,будь с нами чуть построже,
Ну а вы чуждайтеся проказ,
Не губите,люди,образ Божий,
Им Самим запечатлённый в нас.