Участник 4. Игра Воображения - 182

Парад Иллюзий
Осень золотом пала в ларец -
В серебристую мягкость тумана,
А из маковок нежный венец
Облака раскроил филигранно.

Листьев бархатных лёгкая прель.
Солнце греет ладошку Вселенной.
Я пишу поутру акварель,
Вдохновлённый, почти как Поленов.

Дворик тёплый, умытый росой,
Просыпайся под крик петушиный!
Я уже не мальчишка босой,
Но, как прежде, любуюсь картиной.

(под заплаткой ребёнок)