И вновь без причины...

Галина Кузьмина 2
И кончилось лето. Шагов невесомую вязь
Опутало шлейфом приметной едва паутины.
И не было вовсе какой-то особой причины,
Чтоб вдруг, ниоткуда - и по сердцу грусть разлилась.
Такое бывает. Как птица, вспорхнет из гнезда,
Приняв на крыло бесконечные синие дали.
Что дорого было, забыть мы сумеем едва ли.
А все остальное из жизни уйдет без следа.
О том горевать ли? Зарей обернется закат.
За осенью рыжей зима белоснежно накатит.
И все повторится. И снова взгрустнется некстати,
И вновь без особых причин пьется памяти яд.